HISTÓRIA DOS PRODUTORES

QUEIJO COM SOTAQUE

A Queijo com Sotaque foi fundada por Elisabeth Schober, agrônoma francesa que entrou no negócio de produção de queijos quando tinha 17 anos. Em 2006, chega ao Brasil para tirar férias junto de sua família, através do programa da associação Acolhida na Colônia que fomenta o agroturismo nos estados de Santa Catarina e Rio de Janeiro.

Durante este período Elisabeth se encantou pelo estado catarinense, porém, sentiu falta dos queijos de sua terra natal. Em 2007, acabou voltando ao Brasil com a decisão de investir na produção de queijos artesanais. Contando com o auxílio do departamento de zootecnia da UFSC para desenvolver os produtores de leite.

Atualmente a Queijo com Sotaque fabrica cerca de 20 tipos de queijos que podem ser classificados em quatro famílias: Os queijos de massa mole, queijos de casca lavada, queijos de casca natural e os queijos prensados e cozidos.

PRODUTOS

GRUYERE

De origem suíça o queijo gruyere é fabricado com leite cru de vaca e cada peça tem de 20 kg a 45 kg. A casca natural é dura, seca e de cor castanha. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta (ao mesmo tempo é flexível). Esta densidade é a responsável pela sua excelente capacidade de derreter ao gratinar. O queijo gruyere apresenta um sabor bem complexo: no primeiro momento, frutado, mas em seguida percebe-se um sabor de nozes.

RACLETTE

De origem francesa e suíça, o Raclette é um queijo produzido com leite de vaca maturado por pelo menos 90 dias. O Raclette é um queijo semiduro de textura firme, um pouco cremosa e com algumas olhaduras, de cor amarela pálida e com casca lavada. Possui um sabor que lembra leite, nozes, levemente ácido e adocicado, muito aromático e com tons frutados.

CAMEMBERT

O queijo camembert também é um queijo de origem francesa, da região da Normandia, originário do vilarejo de Camembert e bastante conhecido no Brasil. Este queijo é caracterizado por ter uma pasta mole e crosta branca, possui casca aveludada com estrias alaranjadas, massa carnuda e amanteigada e sua textura é macia e sensível ao toque. O camembert é obtido com o leite rico das vacas normandas, tem aroma característico de cogumelos e sabor com notas de nozes.

PRODUTOS  SUJEITOS À DISPONIBILIDADE DE ESTOQUE

Conheça também as histórias e características de nossos demais produtos:

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Todos os Direitos Reservados @ Queijos, Vinhos & Afins. 
Desenvolvido por Agência Kiwee

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